Тенденции стайлинга автомобилей

Тенденции стайлинга автомобилей
Тенденции стайлинга автомобилей 2014-12-22T15:18:19+00:00

Поклейка авто плёнками карбон (CARBON), чёрными и цветными матовыми, а также защитными антигравийными ПВХ производства 3М USA CAR WRAPPING.

Дословно в переводе с английского CAR WRAPPING – затягивание авто. Современные самоклеющиеся виниловые плёночные технологии компании 3М по своим техническим показателям во многом не имеющие аналогов, глубоко внедрились в нашу жизнь. Пионер и флагман технологий 3М известен сотнями тысяч технических изобретений и ноу-хау , начиная от банальной наждачной шкурки и хозяйственной плёнки Scoth ТМ и заканчивая сложнейшими техническими узлами и агрегатами для атомных станций, автопрома и передовых военных технологий. Например, первый след на поверхности Луны, оставленый человеком – это след винилового протектора обуви, разработанный для миссии Аполлон 12.
В каждой машине, изготавливаемой на планете Земля не менее чем на 10 долларов продукции 3М. Например, в BMW 5-ой модели, двадцать пять таких узлов и агрегатов. Пусть и мелочь, но каждая пачка сигарет открывается благодаря тонкой скотч-ленте производства 3М, помогающей снять целлофан с картонной пачки. В этой статье мы хотели подробнее ознакомить Вас с CAR WRAPPING поклейкой автомобилей плёнками, имитирующими карбон (CARBON) и оклейкой (нанесением) чёрных матовых плёнок на авто. Неоспоримым преимуществом поклейки плёнки карбон и чёрной матовой плёнки является то, что через год, три или пять лет, когда Вы посчитаете нужным, этот материал можно беспрепятственно удалить с лакокрасочного слоя без остатков клея. Это становится возможным только при использовании плёнок 3М производства США, гарантирующих как качественный контакт в процессе эксплуатации, так и беспрепятственный демонтаж. Стоит обратить внимание, что только плёнки производства 3М обладают запатентованными технологиями Comply и Controltac, позволяющие в силу своей высокой адгезии и фактуры самопроизвольно спускать остатки воздуха без прокола воздушных пузырей, что позволит избежать возможных повреждений лакокрасочного слоя авто. Также эти технологии облегчают процесс поклейки и ускоряют время работы, что непременно увеличивает эксплуатационные характкристики материала на поверхности.
Поклеенные на авто плёнки карбон, производства 3М (USA) чёрные матовые и цветные, оклейка авто винилографией или плёнкой камуфляж, во-первых, защитят Ваш автомобиль от сколов песка, мелкого гравия, попадающего в летящий на скорости автомобиль. Лакокрасочный слой приобретёт своеобразную консервацию от механических и других воздействий. Поклеенные плёнкой авто, во-вторых, будут защищены от щелочных моек (особенно хромированные детали) от активных дорожных сред (соль на дорогах), а также от битумных и древесных смол. Кроме этого, плёнки могут защитить Ваше авто от касательных столкновений, ДТП при некорректном маневрировании. Из неофициальных, но достоверных источников Пентагона, известно, что в период воыны в Персидском заливе большой износ лопастей вертолётов от поднятого в воздух песка был предотвращён обычной антигравийной плёнкой производства 3М. Помимо практичных достоинств плёнок карбон, матовых чёрных плёнок и других самоклеющихся материалов, надо признать, что эти материалы, покрывая поверхность авто создают завораживающие образы автомобильного стайлинга. Например, начнём с 3D Carbon 3 Di-Noc производства 3М, который трёхмерно имитирует фактуру углеволокна, применяемого на спортивных автомобилях. По сути, так называемый (CARBON) карбон по своему классическому происхождению – это полимерные композиционные материалы с переплетением углеволокна, фиксирующиеся формами при добавлении эпоксидных смол.. Классический карбон – не простая, трудоёмкая и дорогостоящая технология, призванная уменьшать как вес, так и сопротивляемость аэродинамическим потокам. Недорогая, в разы уступающая классическому карбону технология плёнок карбон (CARBON) производства 3М (USA) сейчас активно заменяет классический карбон и применяется в стайлинге (рестайлинге) автомобиля, имитируя в 3D объёме фактуру классического карбона как на поверхности автомобиля, так и в его салоне. Такие самоклеющиеся плёнки карбон существенно преображают автомобиль, придавая ему спортивный характер. Очень часто при поклейке авто карбоном, плёнка наносится на капот, крышу, багажник авто. Крылья и остальные части кузова можно, к примеру, «затянуть» матовой чёрной плёнкой. При стайлинге плёнками 3М, безусловно можно создавать самые различные комбинации рестайлинга авто, используя как цвета карбона (серый, бежевый, белый карбон и др.), так и цвета матовых плёнок (чёрная матовая, красная, жёлтая, зелёная, синяя и т.д.). В соответствующих разделах на нашем сайте Вы сможете ознакомиться как с фото работ, так и с фотогалереей поклейки авто матовой чёрной плёнкой и оклейкой авто карбоном. Важно отметить, что и
плёнки 3D карбон и матовые чёрные плёнки производства 3М в Украине представляет PRIISK GROUP на правах официального сертифицированного дилера коммерческой графики компании 3М (USA).
Мы можем предложить клиентам создать эффект матовости с сохранением заводского цвета Вашего авто. Поклейка автомобилей матовой чёрной и цветной плёнкой также возможна в комбинациях цветов СВП между собой. Сочетание карбонового самоклеющегося материала с матовым оттенком и матовыми чёрными, цветными плёнками– это последние тенденции рынка стайлинга, как в Украине, так и в мировом стайлинге. Немецкая компания АВТ Sports Line, специализирующаяся на тюнинге, заключила Договор на создание «одёжки» для А-4, А-7, Q-7, R-8. Обновлённые автомобили будут покрыты новым синтетическим материалом: матовой виниловой плёнкой, которая выглядит точно также как углеволокно.
Директор АВТ Sports Line говорит, что такой стайлинг придаёт автомобилю более агрессивный вид и прекрасно сочетается с матовым чёрным материалом. Ниже представлены фотоиллюстрации работы другой европейской стайлинговой компании.

Фото
На этих фотографиях работы наших коллег из ______. Автомобиль полностью затянут чёрной матовой плёнкой, включая хромированные молдинги. Радиаторная решётка как и диски окрашены чёрной матовой порошковой краской. Это придаёт матовой композиции вид законченности. Наша компания, имеющая двадцатилетний опыт работы как с плёнками, так и с красками в рамках стайлинг-студии AVTO DRESS CODE предложит нашим клиентам такую матовую покраску хромированных деталей и дисков. Автомобиль, покрытый матовой чёрной плёнкой до неузнаваемости меняет облик автомобиля, меняет его характер восприятия. Визуально матовые самоклеющиеся плёнки увеличивают авто в размерах и придают машине более агрессивный вид. Не только днём, но и в вечернее время стайлинг матовыми плёнками завораживает мягкостью обликов, создавая из обычного автомобиля образ самодостаточного «ночного охотника». Из истории матовой плёнки надо вспомнить природу её происхождения. Всё началось с того, что в конце прошлого века всё тот же Пентагон заказал у компании 3М материал с матовой зелёной поверхностью для камуфлирования. В результате всё, что «каталось» в Пентагоне на колёсах, было именно заклеено, а не покрашено зелёной матовой плёнкой, напоминающей по цвету, цвет классического LAND ROVERа. Эстафету камуфляжа от бликов солнца подхватили ФБР, ЦРУ и военная разведка. «Люди в чёрном» взяли на вооружение чёрные матовые плёнки. И только сейчас и чёрные и цветные матовые матерниалы раскрыли новые возможности в плёночном стайлинге авто. На сайте нашей компании Вы сможете также ознакомиться с поэтапным фотообзором оклейки матовой чёрной плёнкой внедорожника TUAREG, затюнингованного от DJE DESIGN.
Возвращаясь к плёнкам типа карбон (CARBON), хочется добавить, что этим материалом можно затягивать и некоторые сложные сферические поверхности типа зеркал или воздушных спойлеров (антикрыло). Матовыми чёрными плёнками и плёнками карбон часто затягивают не только машины внедорожники или седаны. Оклейка мотоциклов, декор интерьера, авто и акссесуаров плёнкой CARBON и матовой чёрной плёнкой, также активно применяется, как в стайлинге, так и в декоре. Подразделение PRIISK GROUP стайлинг-студия AVTO DRESS CODE далее ADC также предлагает своим клиентам поклейку авто защитными прозрачными антигравийными плёнками, плёнками «хамелеон», плёнками «камуфляж» для охоты и рыбалки, а также профессиональную полировку авто материалами 3М. Уже этой весной студия ADC сможет ознакомить наших клиентов с новыми материалами для тюнинга, стайлинга авто, такими как матовые металлики и зеркальные (серебро и золото) плёнки производства 3М.
Оклеивая свой автомобиль плёнкой у Вас всегда есть возможность вернуть его в первичный внешний вид. Расконсервировав лакокрасочную поверхность после снятия плёнки, Вы по сути, получите защищённое первоначальное состояние лакокрасочной поверхности .Если Вам в профессиональной студии поклеили самоклеющиеся виниловые плёнки 3М на новый автомобиль, то спустя год или три после демонтажа, Вы получите обратно практически заводское состояние лакокрасочного слоя.
Возможность нашей студии ADC в области винилографии, т.е. оклейки автомобиля плёнками с полноцветным изображением, также не должны оставить равнодушными самого требовательного клиента. Принцип оклейки полноцветом PRRISK GROUP активно применяет в изготовлении рекламы на транспорте. С 1991 года компания забрендировала более 40 тыс. единиц транспорта в 52-х городах Украины.

В этом сегменте у PRIISK GROUP накоплен беспрецедентный потенциал в украинской практике. Ежегодно от 50 до 80 тыс квадратных метров полноцветной печати, производимой нами на плёнках, специалисты PRIISK GROUP оклеивают троллейбусы, трамваи, автобусы, маршрутные автобусы типа «Богдан» и разумеется, брендируют фирменный транспорт известных компаний. В каждом конкретном носителе используются самые различные самоклеющиеся плёнки. На общественном транспорте эконом-серии ORACAL 640 и 641. Оптимизация бюджетов рекламодателей требует нестандартных материалов и решений, чтобы обеспечить наиболее конкурентные ценовые показатели. Даже не смотря на то, что, к примеру, белая основа плёнок 640 и 651 серии ORACAL (ORAFOL) не рекомендуются официальными производителями для полноцветной печати с целью экспонирования на транспорте, нам удаётся достигать эконом-эффекта на кратковременном экспонировании этих серий на общественном транспорте. Безусловно, в расчётах для наших клиентов, мы элиминируем среднюю статистику самопроизвольного «отслоения» таких материалов вследствие нецелевого использования, с расходами на реставрацию изображений (подклейку отклеенных фрагментов). Но это в конечном итоге будет выгодней рекламодателям, чем заказывать производство рекламы целевыми материалами для транспорта. Так происходит при производстве и размещении рекламы на общественном транспорте, т.е. на троллейбусах, трамваях и автобусах «Богдан» и т.п. Когда дело касается производства рекламы на своих «родных» машинах, рекламодатель – производитель продукции становится по-настоящему требовательным и здесь без материалов производства 3М уже не обойтись. После прекращения производства серии 751 в ORACAL (ORAFOL) её замену обеспечила автомобильная серия 751 С, подтверждённая производителем для полноцветной печати, но по оценкам наших клиентов и некоторых производителей рекламы, если сравнивать целевые материалы для полноцветной печати 3М 25-й серии или даже 40-ой, то на этих плёнках напечатанный имидж смотрится ярче, особенно в «циане» и «мадженте». С точки зрения цены вопроса, то существенная разница в пользу плёнок 3М приводит самих рекламодателей работать на целевых для печати материалах. По словам президента PRIISK GROUP Александра Ткаченко: « Для меня 641 и 640 эконом-серии «оракала» для краткосрочного экспонирования на общественном транспорте, также незаменимы, как 25,40 или 180 серии производства 3М для брендинга фирменного транспорта компаний-рекламодателей. Наши клиенты знают высокое качество работы наших специалистов. 10 машин в Киеве или 500 машин «разбросанных» по Украине в лице PRIISK GROUP — это всегда предсказуемый результат. Поэтому, с использованием плёнок 3М для транспортной рекламы, они (рекламодатели) стали получать на своих машинах высокое качество печати и фиксации поклеенной плёнки по предсказуемой конкурентной цене. А что ещё надо для того, чтобы быть уверенным и проведя тендер «спать спокойно» через 3 или 5 лет.
Именно, спустя год или полтора экспонирования «поклеенной» рекламы на транспорте можно заметить существенное преимущество яркости сольвентных красок на целевых плёнках 3М, независимо от того была защитная ламинация или нет, когда условия сравнения паритетны. Высокая адгезия, клеевое усилие, запатентованные системы 3М Comply Controltac поддерживают не только высокое качество поклейки, но и показатели скорости. К примеру, брендирование 380 пикапов в 22 городах Украины одного известного пивного бренда заняло у наших 5 бригад 14 рабочих дней! При том, что на каждой машине с непростым рельефом было по 8,5 метра «полноцвета».
Дополнительным очевидным преимуществом плёнок 3М является то, что все эти СВП имеют серый клеевой слой. Поэтому при брендинге на поверхности, имеющей различные рисунки или надписи, серый клеевой слой обеспечивает камуфлирование остаточной графики. Это очень удобно, когда необходимо осуществлять ребрендинг транспорта или, к примеру, киоска торговой сети, заклеивая старую рекламу новым имиджем, напечатанном на материале производства 3М.
На тему изготовления рекламы на транспорте у нас на сайте представлены фото наиболее интересных как разовых, так и серийных работ компании. Мы изготовим и адаптируем дизайн на любое авто, подготовим маршрутную программу для общественного транспорта в любом городе Украины и своими силами осуществим производство. Только для нашей компании под силу обеспечить размещение рекламы по прямым хозяйственным договорам с автопарками городов Украины.
Сравнительно новыми видами рекламы в PRIISK GROUP считаются тентовое производство (конструкции с рекламой из PVH и автотент), напольная графика в местах продаж, оформление витрин и брендинг рекламы малых и средних объектов торговли (торговых точек). Контурная маркировка и изготовление дорожных знаков из светоотражающих материалов 3М, технологии vikuiti, и другие направления дополнят Ваше представление о PRIISK GROUP.
Наш опыт служит для воплощения Ваших планов и задач. PRRISK GROUP- искусство воплощения идей.

Города, в которых PRIISK GROUP ежегодно размещает рекламу на транспорте : Киев, Винница, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Днепропетровск, Донецк, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Кировоград, Луганск, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Симферополь, Сумы,Т ернополь.